Este fim de semana foi divertido.
Boa companhia, bom jantar e muita risada à mistura só pode dar noite memorável!
Sem mais demoras aqui vai a receita do ínico da noite: Rolo de Carne.
Usei a receita do Chef Avillez (podem ver AQUI) mas fiz alterações.
Rolo de Carne:
500 gramas de carne de vaca picada
250 gramas de carne de porco picada
40 gramas de pão
165 ml de leite
1 gema
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Queijo qb
Fiambre qb
Sal e pimenta qb
Misturar o pão com o leite e deixar o pão amolecer.
Numa taça, juntar ambas as carnes, a gema, a cebola, o alho e a mistura de pão e leite.
Temperar com sal e pimenta.
(Fritar um pouco a carne para ver se os temperos estão correctos. Depois de cozinhada já não podemos pôr mais sal se for necessário.)
Estender a carne sobre película aderente (ou folha de alumínio) e adicionar o queijo e fiambre.
Enrolar a carne.
Deixar repousar no frigorifico e depois levar ao forno por 45 min a 150º C.
Eu levo o rolo ao forno envolto na folha de alumínio.
Retirar do forno, repousar um pouco (5 min chega) e fatiar.
Servir e saborear.
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