terça-feira, 3 de março de 2015

Massada de Potas

Hoje deixo aqui uma receita fácil e prática: Massada de Potas.
É tão simples e faz-se em 3 passos:
  1. Guisado normal (azeite, cebola, alho e tomate)
  2. Potas (para 3 pessoas chega 5 potas de tamanho médio/grande)
  3. Massa
Normalmente faço este prato a olho, tenho uma estimativa das quantidades de massa e pota.
Então faz-se assim:
  1. Depois das potas estarem descongeladas arranja-se as mesmas tirando os intestinos (ou aquela coisa que têm lá dentro e eu não gosto. Bah!) corta-se em rodelas. Reserva-se.
  2. Num tacho, põe-se azeite, cebola e alho aos cubos e deixa-se refogar até a cebola ficar mais translúcida. Adiciona-se a polpa de tomate e depois as potas. Tempera-se com sal e pimenta. Depois de cozinharem um pouco, gosto de pôr um pouco de vinho branco (tipo um shot).
  3. Quando as potas estiverem mais cozinhadas, adiciona-se água (quente de preferência!) e depois a massa. Eu uso a de cotovelinhos. A medida deve ser cerca 350gr, ou se já tiverem uma medida por pessoa (como eu!) usam-na.
Deixa-se a massa cozinhar e pronto, está pronto!!
Fácil e rápido.

Esta refeição deve ter um custo de 0.50€ por pessoa...
O preço aqui vai variar conforme o peso da pota, mas para esta refeição foi comprada a 2€ kg.

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