Este fim de semana experimentei fazer uma coisa que sempre tive curiosidade: fazer manteiga em casa.
Encontrei natas espessas em fim de validade ( são precisas 400ml de natas) e fui ao livro da bimby e ao blog da Luísa Alexandra (manteiga com alho e manjericão) e lá aventurei-me a fazer manteiga.
Talvez por ter sido a primeira vez que fazia, a experiência em si não correu como eu pensava.
Ou seja, segundo o livro da bimby a manteiga deveria de ter sido feita em 2minutos na vel 9. Pensei "não pode ser. Isto é muito barulhento e não foi isto que li". No fim deste tempo, nada de manteiga.
Segui então a receita conforme está no blog da Luísa Alxendra. Talvez por as natas estarem quentes não deve ter resultado...
Encontrei natas espessas em fim de validade ( são precisas 400ml de natas) e fui ao livro da bimby e ao blog da Luísa Alexandra (manteiga com alho e manjericão) e lá aventurei-me a fazer manteiga.
Talvez por ter sido a primeira vez que fazia, a experiência em si não correu como eu pensava.
Ou seja, segundo o livro da bimby a manteiga deveria de ter sido feita em 2minutos na vel 9. Pensei "não pode ser. Isto é muito barulhento e não foi isto que li". No fim deste tempo, nada de manteiga.
Segui então a receita conforme está no blog da Luísa Alxendra. Talvez por as natas estarem quentes não deve ter resultado...
Mas não desisti!! Segui os conselhos que estavam lá e ao fim de 3 idas ao congelador e 1 ameaça "se não fizer manteiga desta vez, faço outra coisa com as natas!!" lá consegui.
O resultado é que está na imagem e à manteiga juntei 1 dente de alho, 2 ramilhos de tomilho e um pouco de salsa.
Ficou boa e espero que para a próxima consiga à primeira. Nada de desistir!
Sem comentários:
Enviar um comentário