Ontem à noite para aproveitar que ia usar o forno fiz pela segunda vez estes deliciosos biscoitos de laranja. Ofereceram-me também um Dispara-Biscoitos e foi também uma "doce" maneira de o experimentar. ;)
A receita original está no blog da Luísa Alexandra (podem ver aqui a receita) e devo dizer que ADORO estes biscoitos, são altamente viciantes!!!
Experimentem.
Raspa de uma laranja (se tiverem Bimby é a casca da laranja)
100 gr de Açúcar
125 gr de margarina (ela tem que estar rija)
30 gr Óleo de girassol
250 gr de Farinha (a receita original diz que é farinha com fermento mas eu não uso dessa e por isso adicionei 1 colher de chá de fermento em pó)
1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja.
Pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se a margarina, o óleo, a farinha com fermento e o bicarbonato de sódio.
Programa-se 30 seg., vel. 4,.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
Coloca-se a massa no dispara-biscoitos
Dispara-se os biscoitos para um tabuleiro forrado com um tapete de silicone.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto, cerca de 7-10 minutos é o tempo suficiente.
No fim polvilham-se com açúcar em pó.
Na forma tradicional é igual mas tem que se raspar primeiro a casca da laranja (no meu caso seria a casca da laranja e um pouco da minha pele...)
Estes biscoitos também se moldam muito bem à mão (é só fazer bolinhas com a massa e depois espalmar) mas com o dispara-biscoitos ficam muitos giros e com um ar profissional.
Estes foram para oferecer mas sei que estavam muitos bons!
Os teus biscoitos ficaram mesmo apetitosos Sofia, obrigada por partilhares!
ResponderEliminar