Como? Perguntam vocês.
Isto começou porque andei a pesquisar qual seria o fermento que compensava comprar para fazer pão na Máquina de Fazer Pão.
No meio da pesquisa e de ver vários blogues e sites, vi um comentário (não me lembro em que blogue) de uma pessoa que dizia que se repararmos pagamos cerca de 13€/kg de fermento de padeiro (também conhecido como levedura fresca) no supermercado, e o outro fermento de padeiro em pó de marca Vahiné, Fermipan etc etc são valores bem superiores (o mais barato que vi custa 36€/kg!) e comprava bem perto dela a 6€/kg e eu pensei "bolas ela tem razão!!".
Antigamente se as nossas mães ou avós quisessem fermento, quer para fazer pão ou para bolos, iam ao mercado da terra ou ao padeiro e compravam, porque não fazer o mesmo?!
Foi o que fiz. Enchi-me de coragem (tinha receio de fazer uma pergunta parva) e fui a uma padaria perto de mim e perguntei a medo se tinham. Disseram que sim, perguntei o preço e quando o disseram pensei para mim
"O QUÊ?!?! 3€/kg?!? AONDE É QUE ANDEI COM A CABEÇA ESTE TEMPO TODO?!?!"
E outras coisas mais que não são para serem aqui ditas...
Comprei o fermento e já foi usado para uma pizza (que estava mesmo muito boa!) e para o pão.
E para que não restem dúvidas aqui está o talão da compra.
Por isso já sabem: percam também o medo e arrisquem, vão a uma padaria perguntar se vendem fermento, pode sair bem mais barato!
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