Este é um daqueles bolos simples, fácil e para quando apetece um doce mas vemos que só há 1 ovo e muita farinha...
E com esta quantidade de cafeína vai ajudar a aguentar esta semana. ;)
1 chávena de óleo
1 ovo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 chávenas de café bem forte e quente (eu uso 1 chávena de café expresso Ristretto Ardenza)
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (eu ponho uma)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Numa tigela peneirar a farinha, o açúcar, o fermento, a maisena e o chocolate.
Num copo misturar o óleo, o ovo e o café.
Adicionar os liquidos aos ingerdientes secos.
Mexer até obter uma massa cremosa e homogénea.
Deitar sobre uma forma de funil untada e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário