Hoje trago mais um leite vegetal, leite de arroz.
Este leite vem no livro de receitas da Bimby e já o tinha feito anteriormente mas com amendoins. Pessoalmente não gostei do sabor, era mais forte e doce e sabia mesmo a amendoim. ...
Desta vez experimentei com amêndoa e ficou perfeito!
30 gr de amêndoa (ou amendoim)
60 gr de arroz (agulha ou carolino)
1500 gr dr água
80 gr de açúcar amarelo (eu não ponho)
Este leite vem no livro de receitas da Bimby e já o tinha feito anteriormente mas com amendoins. Pessoalmente não gostei do sabor, era mais forte e doce e sabia mesmo a amendoim. ...
Desta vez experimentei com amêndoa e ficou perfeito!
30 gr de amêndoa (ou amendoim)
60 gr de arroz (agulha ou carolino)
1500 gr dr água
80 gr de açúcar amarelo (eu não ponho)
Triturar a amêndoa 10seg vel 9 e reservar.
Pulverizar o arroz 20 seg vel 9. Adicionar a água e programar 18 min 90° vel 2.
Adicionar a amêndoa (e se quiserem o açúcar) e 2 min 90° vel 2.
Filtrar o leite por um passador de rede (eu prefiro para não sentir os restos do arroz) e guardar.
No livro indica que aguenta até 5 dias no frigorífico.
Pulverizar o arroz 20 seg vel 9. Adicionar a água e programar 18 min 90° vel 2.
Adicionar a amêndoa (e se quiserem o açúcar) e 2 min 90° vel 2.
Filtrar o leite por um passador de rede (eu prefiro para não sentir os restos do arroz) e guardar.
No livro indica que aguenta até 5 dias no frigorífico.
O seu preço final deve rondar os 0.45€, com água, amêndoa e arroz. Com amendoins fica mais barato (fica a 0.20€) mas pessoalmente prefiro neste caso pagar um pouco mais.
Para um leite vegetal de cerca 1,5L acho que é um preço muito bom e bem natural; sem corantes nem conservantes.
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