O jantar de hoje foi esta bela lasanha de alheira.
Deliciosa, saborosa e económica (mais ou menos)!
A primeira vez que comi esta lasanha foi na casa da minha irmã e estava muito boa.
Ela explicou-me como é que se fazia comecei a fazer em casa e desta vez fiz uma experiência e resultou, mas explico.
Aqui fica a receita:
2 Alheiras a gosto
400gr de espinafres (uso os congelados. São bons para estes pratos, baratos e rendem muito)
Bacon a gosto (cerca de 100gr)
Placas de lasanha (eu fiz massa fresca)
Molho bechamel (cerca de 500 ml)
Queijo qb
Numa frigideira pôr um pouco de azeite e 1 dente de alho e o bacon aos cubos (bem pequenos) e deixar o alho e bacon alourarem.
Adicionar os espinafres e saltea-los com o bacon. Juntar depois as alheiras aos pedaços e deixar cozinhar.
Num pirex pôr uma camada de molho e depois uma camada de placas de lasanha. Eu costumo passar as placas por aegua quente para facilitar a cozedura da massa. Pôr uma camada da mistura de espinafres com alheira e um pouco de molho.
Repetir o mesmo processo até a mistura da alheira terminar.
Cobrir com molho e um pouco de queijo ralado.
Vai ao forno bem quente entre 15 min a 30 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário