terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Picar Carne

Título estranho não? Pois mas tem justificação.
Saiu hoje no semanário Sol um alerta da DECO sobre a carne picada. (Ver a notícia AQUI)

 Depois de ler o artigo e de ver o vídeo, realmente faz que pensar...
Mas se repararem, durante o video há alguém que a vai picando com electrodomésticos conhecidos do nosso dia-a-dia.
Quem é que pica carne em casa? Eu já experimentei e pica-se bem, só não fica é com aspecto de "esparguete"...
Recentemente estava a pensar em começar a iniciar esta prática, não só por saber o que foi picado (e isso conta muito não é?) mas também a nível do preço.
Confuso? Nem por isso, mas passo a explicar:
Já viram o preço da carne picada (quer porco, bovino e/ou mista)?
Os preços rondam entre 4,97€/kg e os 6,73€/kg.
Quem aproveitou a carne para bifanas do continente que estava a 1,99€/kg consegue fazer carne picada de porco a 1,99€/kg! E o mesmo para a carne de bovino.
Vejamos esta semana no Pingo Doce a Carne de Bovino:

A carne picada e a de cozer/estufar estão ao mesmo preço (No Continente a de cozer bovino está a 3,99€/kg)
Se ambas estão ao mesmo, conseguimos levar para casa a peça de cozer, prepara-la para várias refeições e pica-la em casa sem pagar muito por ela e saber que é 100% carne.
Têm a carne cortada em cubos para uma jardineira (por exemplo), mas apetecia mesmo uma esparguete à bolonhesa. Pica-se a carne.
Almôndegas, Hambúrgueres etc? Pica-se a carne e faz-se em casa.
"Ah mas tenho uma vida ocupada, não gosto de tar muito tempo na cozinha, não sei fazer"
Encarem como pequenas conquistas. Pica-se uma quantidade maior, molda-se em hamburgueres, almondegas e congela-se. Vão ver que se nota diferença no sabor e que vão gostar mais ainda (e é mais uma conquista porque conseguiram fazer almôndegas a partir de um naco de carne).
Mais alguma idéia?

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