Nestes dias de calor o que apetece mesmo ao lanche é um leite de chocolate bem fresco não é?
Depois de um pouco de pesquisa por outros blogs resolvi fazer o meu.
Que delícia!!!
Super simples, muita quantidade e dá para controlar o quão doce nós queremos o nosso leitinho.
50 gramas de chocolate de barra
10 gramas de cacau em pó
80 gramas de açúcar amarelo (eu ponho 60gr para não ficar muito doce)
1500 gramas de leite (cerca de 1,5L)
Partir o chocolate em pedaços pequenos, adicionar o cacau e o açúcar no copo da bimby.
Dar uns toques de turbo, cerca de 3 toques para ficar mesmo em pó.
Adicionar o leite e programar 80ºC, 18 minutos vel. 3.
Deixar arrefecer e com a ajuda de um coador guardar em frascos ou garrafas.
Rende cerca 8 garrafas de 250ml.
O seu valor total (sem luz incluída) ronda os 1,15€.
Pessoalmente já experimentei das duas formas e o resultados foi igual.
Eu guardo em garrafas tipo compal e ponho um pouco de película aderente entre o gargalo e a tampa. Se o leite ainda estiver quente podem pôr as garrafas dentro de água a ferver para criarem vácuo.
Dá para fazer sem Bimby, desde os chocolates fiquem em pó e não deixem o leite ferver e tem que ser mexido constantemente.
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